Cara membersihkan dan menghapus "Virus Generic Host Process for Win32 service"

Virus Generic Host Process for Win32 service.


Virus Generic Host Process for Win 32


Wahhhh...klo ngebahas si Win32 ini membuat saya jengkel bukan main, pasalnya sudah dari 3 hari ini saya mendapati komputer kantor saya terjangkiti Virus Generic Host ato lebih dikenal Win32. Awalnya komputer di kantor saya baru saja install ulang kemudian menginstall beberapa program yang diperlukan. 

Nahh...selang beberapa hari saya mendapati pesan yang selalu muncul di layar komputer saya ketika sedang terkoneksi dengan internet. Saya sangat kaget sekali karena komputer baru saja install ulang dan langsung di pasang Anti Virus Kaspersky 2013 yang baru aja di beli waktu pameran Indocomtech bulan November 2012 tiba-tiba muncul pesan yang mengindikasikan adanya Virus Generic Host Process for Win32 service. Setelah muncul pesan itu saya langsung saja mencari apa yang menjadi penyebab dari munculnya pesan tersebut di Search Engine Google, akhirnya saya menemukan cara yang terbilang boleh lah dicoba untuk membasmi Virus Generic Host Process for Win32 service. hehehe...

Langsung saja saya jelaskan langkah-langkah untuk menghilangkan Virus Generic Host Process for Win32 service.
.
1. Silahkan Download aplikasi dari Symantec ini FixDownadup.exe
2. Download patch update terbaru dari microsoft WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe.
3. Jika sudah di download, restart komputer anda. Kemudian anda masuk melalui Safe mode. Tekan tombol F8 untuk masuk melalui safe mode sebelum komputer menampilkan jendela Windows XP.
4. Setelah bisa masuk melalui safe mode silahkan anda jalankan aplikasi FixDownadup.exe yang sudah di download tadi. Pilih "Start" dan biarkan antivirus dari symantec ini bekerja melakukan scaning terhadap semua file di komputer sobat. Memang agak lama tapi tunggu aja sampai selesai, nantinya setelah proses scaning selesai akan ada laporan dalam bentuk file notepad yang berisi informasi bahwa komputer telah bersih
5. Setelah langkah nomer 4 selesai, silahkan restart komputer anda kembali dan masuk seperti biasa ke window normal (tidak melalui safe mode lagi). Lalu cari file yang sudah kamu download tadi dari website microsoft. Klik kanan pada file WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe dan pilih "Install". 
6. Langkah terakhir restart komputer anda, dan lihatlah hasilnya.

Eitttttssssss...tunggu dulu biasanya ada yang berhasil dan ada yang tidak lho dengan cara diatas. Karena ketika saya mendapati Virus Generic Host Process for Win32 service, OS yang saya pakai adalah Win.XP SP3 alhasil setelah langkah 5 saya lakukan ternyata muncul pesan yang arti indonesia-nya itu kalo komputer sudah versi terupdate jadi tidak perlu melakukan update lagi dengan WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe

Tambah bingung lagi saya waktu itu, tapi ada cara lain kok yang saya gunakan ketika cara diatas tidak berhasil yaitu menggunakan program aplikasi GHremoval Tools dan GHundo Tools. Cara menggunakannya simpel tinggal double klik aja. Karena tipe file ini (.bat). Nanti klo udah beres tinggal close aja.

*Catatan : cara yang saya lakukan ini tidak membuat masalah pada Jaringan atau LAN sobat kok. Karena saya sudah mempraktekkannya di komputer kantor yang terhubung dengan Jaringan/LAN dan koneksi serta sharing file masih berjalan lancar.

Semoga cara saya ini mampu menyelesaikan solusi yang di dapati oleh para sobat blogger. Jangan lupa tinggalkan komentar!! :D

Responsive Design Element Website

Hmmm...sudah lama gak update konten blog lagi. Berhubung lagi ada project pengembangan website tiba-tiba saya sangat tertarik dengan istilah Responsive Design Element Website. Setelah browsing sana-sini akhirnya saya pun mulai mengerti. Bagi seorang Web Designer membuat desain menjadi responsif mungkin sangatlah mudah, tapi bagaimana menjaga agar element terlihat seimbang pada semua layout itu membutuhkan seni tersendiri sob. hee..

Sedikit penjelasan tentang Responsive Design. Secara sekilas, teknik ini cukup sederhana, apabila anda menguasai HTML dan CSS, maka anda bisa menerapkan teknik Responsive Design. Karena sebenarnya yang dilakukan adalah CSS mengecek ukuran area browser, kemudian akan menerapkan style CSS yang sesuai dengan ukuran tersebut. Jadi tidak memerlukan kode pemrograman yang script based seperti PHP, ASP atau lainnya. Teknik ini murni urusan si UX designer atau front end designer.

Istilah Responsive web design awalnya dicetuskan oleh Ethan Marcotte dalam sebuah artikelnya di ListApart (http://www.alistapart.com/articles/responsive-web-design/). Ia mengulas tiga teknik yang telah ada yakni Flexible grid layout, flexible images, dan media and media queries ke dalam satu pendekatan dan menamakannya Responsive Design. Beberapa istilah yang digunakan untuk mengacu hal yang sama antara lain fluid design, elastic layout, rubber layout, liquid design, adaptive layout, cross-device design, dan flexible design.

Marcotte dan beberapa ahli lainnya berargumen bahwa metodologi responsive yang sebenarnya adalah tidak hanya cukup melakukan perubahan layout sesuai dengan ukuran browser yang mengaksesnya, akan tetapi melakukan perubahan total secara keseluruhan terhadap pendekatan yang kita pakai saat mendesain sebuah web. Daripada memulai desain pada ukuran layar desktop yang fixed atau tetap dan kemudian mengecilkannya dan mengatur isinya guna keperluan ukuran yang lebih kecil, maka sebaiknya desain dilakukan pada ukuran viewport yang terkecil terlebih dahulu dan dilanjutkan pada ukuran viewport yang lebih besar.

Contoh tampilan Responsive design dengan berbagai ukuran.
responsive design
sumber gambar: http://www.white-fire.co.uk

Bagi sobat sekalian yang ingin melakukan pengecekkan terhadap website atau blog-nya, apakah sudah Responsive atau belum bisa kunjungi http://mattkersley.com/responsive/ lalu inputkan website sobat kemudian tekan Enter.

Semoga share info dan ulasan saya bermanfaat bagi sobat blogger..

BOLEHKAH MEMPELAJARI SIHIR?

mempelajari sihir, perbedaan sihir,karomah,mukjizat
Sihir
[1]. Al-Hafizh rahimahullah mengungkapkan: Firman Allah Ta’ala.

“Artinya : Sesungguhnya kami hanyalah cobaan (bagimu), karena itu janganlah kamu kufur.” [Al-Baqarah: 102]

Di dalam firman-Nya ini terdapat isyarat yang menunjukkan bahwa mempelajari sihir adalah kufur.” [1]

[2]. Ibnu Qudamah ra mengatakan: “Belajar dan mengajarkan sihir adalah haram. Dalam hal itu kami tidak melihat adanya perbedaan pendapat diantara para ulama. Para sahabat kami [2] mengatakan, ‘Dikafirkan bagi tukang sihir untuk mempelajari dan mengerjakannya, baik dia yakin keharamannya atau kebolehannya”[3]

[3]. Abu ‘Abdillah ar-Razi mengatakan: “Mengetahui sihir itu bukan suatu hal yang buruk dan tidak juga dilarang. Para muhaqqiq telah bersepakat dalam masalah tersebut, karena pengetahuan itu sendiri pada hakikatnya adalah mulia. Dan karena adanya keumuman firman Allah Ta’ala: 

“Artinya : Katakanlah hai Muahammad, ‘Apakah sama orang-orang yang mengetahui dan orang-orang yang tidak mengetahui?’” [Az-Zumar: 9]

Dan karena sihir, jika tidak diketahui, maka tidak mungkin dibedakan dari mukjizat. Sedangkan pengetahuan tentang pemberi mukjizat (Allah) adalah suatu hal yang wajib, apabila suatu kewajiban bergantung kepada sesuatu, maka sesuatu itu adalah wajib. Sesuatu yang berhukum wajib, bagaimana akan bisa dikatakan haram dan buruk?”[4]

[4]. Al-Hafizh Ibnu Katsir mengatakan: “Apa yang disampaikan ar-Razi masih perlu ditinjau dari beberapa sisi, yaitu:


Pertama: Ucapannya, bahwa mengetahui sihir bukan suatu hal yang buruk, jika yang dimaksudkan tidak buruk itu menurut akal, maka penentangnya dari kaum mu’tazilah telah menyanggah hal tersebut. Jika yang dimaksudkan (dengan) tidak buruk itu menurut syari’at, maka terkandung di dalam ayat yang mulia ini:


“Artinya : Dan mereka mengikuti apa yang dibaca oleh syaitan-syaitan pada masa kerajaan Sulaiman…” [Al-Baqarah :102]

Di mana ayat tersebut memuat kecaman bagi upaya mempelajari sihir. Dalam hadits shahih juga disebutkan.

Barang siapa mendatangi peramal atau dukun, maka dia telah kufur terhadap apa yang diturunkan kepada Muhammad.”[5]

Dan dalam beberapa kitab Sunan disebutkan

“Artinya : Barangsiapa mengikat suatu ikatan dan barangsiapa yang meniupnya, berarti dia telah melakukan sihir


Kedua: Demikian juga dengan ucapannya: “…dan tidak juga dilarang. Para muhaqqiq telah bersepakat dalam masalah tersebut.” bagaimana tidak dilarang, padahal telah terdapat ayat dan hadits sebagaimana kami sebutkan di atas. Dan kesepakatan para muhaqqiq menuntut ditetapkannya hal tersebut oleh para ulama atau mayoritas dari mereka. Lalu manakah nash mereka mengenai hal tersebut? Selanjutnya, memasukkan sihir ke dalam keumuman firman Allah Ta’ala.


“Artinya : Katakanlah (hai Muhammad) , ‘Apakah sama orang-orang yang mengetahui dan orang-orang yang tidak mengetahui’” [Az-Zumar : 9], masih terdapat catatan, karena ayat ini sebenarnya menunjukkan pujian terhadap orang-orang yang berilmu dengan ilmu syari’at.

Mengapa anda tidak mengatakan bahwa sihir itu termasuk darinya, lalu anda menaikkannya menjadi wajib dalam mempelajarinya, dengan alasan bahwa pengetahuan mengenai mukjizat iitu tidak mungkin diperoleh kecuali dengan mengetahui ilmu sihir. Yang demikian itu merupakan alasan, yang lemah, bahkan menyimpang, karena mukjizat terbesar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah al-Qur’an yang agung, yang tidak mungkin diserang oleh kebathilan, baik dari arah depan maupun belakang, itulah kitab yang diturunkan dari Rabb yang Maha Bijaksana lagi Maha Terpuji. Kemudian untuk mengetahui bahwa Dia adalah Pemberi mukjizat, pada dasarnya tidak lain harus bergantung pada pengetahuan terhadap ilmu sihir.

Selanjutnya, perlu diketahui pula bahwa para sahabat dan tabi’in, serta para imam dan orang-orang awam dari kalangan kaum muslimin telah mengetahui mukjizat dan bisa membedakan antara mukjizat dan yang lainnya. Dan mereka tidak mengetahui sihir serta tidak juga mempelajari dan mengajarkannya. Wallaahu a’lam.[6]

Di dalam kitab al-Bahrul Muhiith, Abu Hayan mengatakan: “Adapun hukum belajar sihir, jika diantara sihir itu dimaksudkan untuk mengagungkan selain Allah, seperti bintang-bintang dan syaitan, juga menambahkan apa yang telah diberitahukan oleh Allah, maka menurut kesepakatan ijma’ adalah kufur, tidak boleh mempelajarinya dan tidak juga mengamalkannya. Demikian juga jika mempelajarinya dimaksudkan untuk menumpahkan darah serta memisahkan pasangan suami-istri atau persahabatan. Adapun jika tidak diketahui mengandung beberapa hal di atas, tetapi ada kemungkinannya, maka yang jelas hal tersebut tidak dibolehkan untuk mempelajari dan mengamalkannya. Sedangkan yang termasuk jenis pengelabuan, hipnotis dan sulap, maka tidak perlu mengetahuinya, karena ia merupakan bagian dari kebathilan. Dan jika dimaksudkan hanya untuk permainan dan hiburan orang-orang melalui kecepatan tangannya, maka hal itu dimakruhkan.”[7]

Dapat saya katakan: “Perkataan itu merupakan ungkapan yang sangat baik, dan hal itu pula yang seharusnya menjadi sandaran dalam masalah tersebut.


Perbedaan Antara Sihir, Karamah dan Mukjizat.

Al-Marazi mengungkapkan: “Perbedaan antara sihir, karamah dan mukjizat adalah bahwa sihir berlangsung melalui proses beberapa bantuan sejumlah bacaan dan perbuatan (upacara ritual) sehingga terwujud apa yang menjadi keinginan si penyihir. Sedangkan karamah tidak membutuhkan hal tersebut, tetapi biasanya karamah ini muncul berkat taufiq dari Allah. Adapun mukjizat, ia mempunyai kelebihan atas karamah, karena diperoleh melalui perjuangan (tantangan).”[8]

Al-Hafizh Ibnu Hajar mengemukakan: “Imam al-Haramain menukil ijma’ yang menyatakan bahwa sihir itu tidak muncul kecuali dari orang fasik, sedangkan karamah tidak akan muncul pada orang fasik.

Selain itu Ibnu Hajar juga mengungkapkan: “Perlu juga diperhatikan keaadaan orang yang mengalami kejadian luar biasa seperti itu, jika dia berpegang teguh pada syari’at dan menjauhi dosa-dosa besar, maka berbagai kejadian luar biasa yang tampak pada dirinya merupakan karamah, dan jika dia tidak berpegang teguh pada syari’at serta melakukan perbuatan dosa besar, maka hal tersebut merupakan sihir, karena sihir itu muncul dari salah satu jenisnya, misalnya memberi bantuan kepada syaitan.”[9]


Peringatan:

Biasa jadi seseorang itu bukan tukang sihir dan tidak mengenal sihir sama sekali dan dia pun tidak berpegang pada syari’at. Bahkan justru senang melakukan perbuatan dosa besar, meski demikian, pada dirinya tampak beberapa kejadian luar biasa, dan tidak jarang hal itu terjadi pada ahli bid’ah atau orang yang suka menyembah kuburan. Maka mengenai hal tersebut, dapat dikatakan bahwa hal itu merupakan bantuan syaitan sehngga jalan bid’ah yang ditempuhnya itu dibuat indah sedemikian rupa sehingga tampak indah oleh orang lain, lalu mereka mengikutinya dan meninggalkan Sunnah. Hal seperti itu sudah banyak terjadi dan sudah sangat populer, khususnya jika orang itu salah seorang pemimpin salah satu thariqat shufi yang diwarnai dengan bid’ah.

[Disalin dari kitab Ash-Shaarimul Battaar Fit Tashaddi Lis Saharatil Asyraar edisi Indonesia Sihir & Guna-Guna Serta Tata Cara Mengobatinya Menurut Al-Qur'an Dan Sunnah, Penulis Wahid bin Abdissalam Baali, Terbitan Pustaka Imam Asy-Syafi'i]
__________

Foote Note

[1]. Faat-hul Baari (X/225).
[2]. Yakni, para penganut madzhab Hambali.
[3]. Al-Mughni (X/106).
[4]. Dinukil dari Tafsiir Ibnu Katsir (I/145).
[5]. Diriwayatkan oleh perawi yang empat (Abu Dawud, at-Tirmidzi,an-Nasa'i, dan Ibnu majah) dan al Bazzar dengan sanad-sanad yang hasan dengan lafazh: “Lalu dia membenarkannya.” Dan juga diriwayatkan oleh Imam Muslim dengan menggunakan lafazh: “ Lalu dia membenarkannya, maka shalatnya tidak akan di terima selama empat puluh hari.”
[6]. Dinukil dari Tafsiir Ibnu Katsir (I/145).
[7]. Dinukil dari Rawaa-i’ul Bayaan (I/85).
[8]. Faat-hul Baari (X/233).
[9]. Faat-hul Baari (X/233).

Warna Urine dan Indikasinya Dengan Kesehatan

tes urine,warna urine,warna urin
Contoh Urine
Tes urine biasanya digunakan perusahaan bagi para karyawan baru untuk menjalani prosedur penerimaan karyawan baru. Pada umumnya, tes urine meliputi deteksi keberadaan zat-zat yang seharusnya tidak terdapat dalam urine. Misalnya,protein, zat gula, bakteri, kristal-kristal tertentu dalam jumlah yang besar. Tes urine juga digunakan untuk mendeteksi kehamilan serta zat-zat narkoba.

Penyakit yang dapat dideteksi melalui tes urine cukup banyak, antara lain penyakit ginjal,diabetes (kencing manis), gangguan hati (lever), eklampsia (pada wanita hamil), dan beberapa lagi lainnya. Pada penyakit-penyakit tersebut, tes urine tetap harus didampingi dengan pemeriksaan fisik. Sebab, tes urine hanyalah pelengkap atau penguat dugaan adanya penyakit dalam tubuh. Urine yang normal umumnya memiliki warna kuning yang bercahaya yang merupakan hasil dari ekskresi dari pigmen dalam darah yang disebut dengan urochrome. Oleh karena itu urine selalu dijadikan indikator untuk mengetahui kesehatan seseorang.

Berikut beberapa warna urine dan indikasinya :

A. Warna jernih atau tidak berwarna
  • Terlalu banyak minum cairan. Hati-hati, jangan terlalu banyak minum karena juga bisa membahayakan tubuh. Minum air disesuaikan dengan berat badan (berat badan 60 kg berarti minum 2 liter air per hari).
  • Gangguan hati, seperti hepatitis virus akut atau sirosis. Tapi ini biasanya ditandai dengan gejala lain, yaitu menguning, kulit kuning, mual, muntah, demam dan kelelahan.
B. Warna kuning cerah atau neon
  • Suplemen vitamin yang diminum terlalu berlebihan atau tidak diserap oleh tubuh.
C. Warna kuning gelap atau emas
  • Dehidrasi. Perbanyak minum, tapi sesuaikan dengan berat badan Anda, jangan sampai justru minum berlebihan.
D. Warna merah muda atau merah
  • Terdapat darah di urin dari ginjal atau infeksi kandung kemih. Jika Anda mengalami sakit di punggung atau perut bagian bawah, urgensi kemih, dan merasa seperti demam, maka segera konsultasi ke dokter.
  • Makan makanan berwarna merah atau merah muda terlalu banyak, seperti bit, berry atau pewarna makanan.
  • Efek samping dari beberapa obat pencahar.
E. Warna oranye atau jingga
  • Efek samping obat
  • Makan terlalu banyak jeruk atau makanan merah, seperti bit dan biji-bijian atau makanan dengan pewarna buatan.
  • Dehidrasi
F. Warna biru atau hijau
  • Efek samping obat tertentu
  • Makan makanan hijau terlalu banyak, seperti asparagus atau makanan dengan pewarna buatan biru atau hijau.
G. Warna coklap gelap atau seperti teh
  • Gangguan hati, terutama jika disertai dengan tinja berwarna pucat dan kulit kuning
  • Efek samping obat tertentu
H. Warna berawan atau keruh
  • Infeksi saluran kemih. Jika Anda mengalami sakit di punggung atau perut bagian bawah, urgensi kemih, dan merasa seperti demam, maka segera konsultasi ke dokter.
  • Batu ginjal, biasanya disertai dengan rasa sakit yang lain, segera konsultasikan ke dokter.
  • Terlalu banyak makan asparagus.


(SheKnows/monic unique/2010)

Download Kumpulan Prediksi & Soal CPNS 2012 - 2013 Terbaru

download soal cpns, soal cpns gratis,kumpulan soal cpns
Prediksi & Soal CPNS 2013 - Bagi anda yang ingin mendownload kumpulan soal cpns, saya sarankan segera dapatkan soal-soalnya di www.soalcpns.com tapi dengan catatan anda harus menjadi member terlebih dahulu. Tapi menurut saya biaya yang dikeluarkan untuk menjadi member tidak seberapa karena bisa jadi tes cpns yang anda ikuti akan sangat berkesan dan bersejarah bagi hidup anda. Aktivasi Member seumur hidup dan bisa sekaligus beramal. Semua terserah anda, apakah menginginkan sejarah bahagia atau sejarah yang kurang bahagia semua itu tergantung dari anda. Oleh sebab itu sekali lagi saya sarankan SEGERALAH DAFTARKAN DIRI ANDA!!

*Catatan : Soal-soal akan terus di Update!!


Berikut ini sedikit ulasan tentang soalcpns.com

Paket Ebook Soal Tes CPNS lengkap dengan kunci jawaban pembahasan. Kumpulan Soal CPNS 2012 komplit berkualitas.

Paket ini berbentuk File PDF pdf yang dapat anda download di Member Area dan anda baca di komputer, laptop, iPad, dll. Dengan menjadi member, anda berhak mendownload Seluruh Paket Soal CPNS berikut ini (10 Jenis Paket). Terbaik. Terlengkap. Terpercaya!

1. Prediksi Soal CPNS 2013 [Lihat disini]
2. Paket Pola Soal CPNS Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang sering muncul selama 10 tahun terakhir [Lihat disini]
3. Paket Kisi-kisi Materi CPNS TKD [Lihat disini]
4. Paket Tes Kemampuan Bidang (TKB) [Lihat disini]
5. Paket Tes Intelejensi Umum atau Tes Bakat Skolastik (TBS) [Lihat disini]
6. Paket Potensi Akademik (TPA) [Lihat disini]
7. Paket Psikotes (Tes Psikologi) [Lihat disini]
8. Paket Tes Skala Kematangan (TSK) Karakter Kepribadian[Lihat disini]
9. Paket Kumpulan Soal CPNS Th. 2000-2011 [Lihat disini]
10. Paket Kumpulan Undang-undang [Lihat disini]

5 Karya IT Anak Indonesia Yang Diakui Dunia

 1. BlankOn Linux (Distro Linux yang dikembangkan Indonesia) 

BlankOn Linux


BlankOn Linux

Mungkin yang menggunakan Mac OS X atau Windows akan menolak mencoba distro Linux yang satu ini, tapi jangan salah sangka! Ada banyak aplikasi GRATIS pengganti aplikasi Windows/Mac yang tersedia di BlankOn Linux! Mau tahu lebih lanjut tentang BlankOn Linux? Silahkan kunjungi website dibawah ini!


Kategori : Distro (distribusi) Linux 




2. PC Tablet Wakamini  


Tablet Wakamini

PC Tablet Wakamini


Zyrex, produsen peralatan komputer lokal Indonesia, menawarkan produk terbaru tablet PC yang diklaim 100% buatan Indonesia yaitu produk komputer tablet Wakamini MP 1291 series Multi Touch dan Wakatobi Mini 963 seharga Rp.3jt saja. Wakamini adalah komputer tablet buatan Indonesia dengan harga yang bisa dijangkau siapapun, Rp3.599.000.


Dari sisi layarnya, desain komputer tablet lokal ini tergolong unik yang dapat diputar hingga 180 derajat, berukuran 10 inchi dan memiliki empat varian warna; coklat, merah, hitam dan biru.


Sistem operasinya menggunakkan Windows 7 Home Premium dan Ultimate, dengan layar sentuh. 

Wakamini dibekali dengan prosesesor Intel Atom N450 berkecepatan 1,66 Ghz, RAM (Random Access Memory) sebesar 1 GB DDR2, ruang penyimpanan Harddisk sebesar 250 GB, sedangkan bobotnya 1,35 KG dengan Wifi 4 in 1? card reader dan 1,3 MP Webcam dengan batrai berdaya tahan sampai 3 jam.


Kategori : Tablet PC 




3. Chipset Wimax Xirka  


Chipset Wimax Xirka

Chipset Wimax Xirka


XIRKA System-on-Chip (SoC) generasi pertama adalah sebuah chipset untuk Broadband Wireless Access(BWA) yang sesuai dengan standard IEEE 802.16d-2004 untuk fixed WiMAX dan IEEE 802.16e-2005 untuk mobile WiMAX.


Chipset XIRKA memberikan WiMAX integrator sebuah solusi yang handal dengan Physical Layer (PHY) yang terintegrasi penuh dan solusi didalam Media Access Control (MAC) sehingga menjadikan subscriber station (SS) maupun mobile station (MS) yang tidak hanya berperforma tinggi (dengan throughput up to 40 Mbps), tetapi juga dengan harga yang ekonomis.

Chipset XIRKA sangat cocok digunakan di dalam USB dongle dan USB mini-cards sebagai mobile station untuk laptop, PDA, dll maupun didalam CPE modem untuk desktop komputer di sekolah, perkantoran maupun kompleks perumahan.

Wimax sendiri artinya hampir sama dengan Wi-Fi. Hanya saja jangkauan sinyalnya lebih luas. Menurut info, Wimax di Taiwan jangkauannya mencakup seluruh kota..



Kategori : Chipset WiMAX



4. PCMedia Antivirus (PCMAV) 

PCMedia Antivirus

PCMedia Antivirus (PCMAV)  

Siapa yang tidak kenal dengan Antivirus (AV) yang satu ini? Siapa lagi yang membuat PCMAV kalau bukan pihak majalah PCMedia? PCMAV dimulai pada awal tahun 2006. Antivirus ini merupakan Antivirus yang (rata-rata) paling banyak digunakan di Indonesia. Mengingat kemampuannya yang sangat bagus dan sangat membantu. 

Untuk urusan kompabilitas, update dan penanganan bug, siapa lagi kalau bukan PCMAV pemenangnya? Selain itu, PCMAV dibuat dalam berbagai edisi, seperti PCMAV Express, dll. Rilis baru PCMAV biasanya bareng rilis edisi baru Majalah PCMedia.



Kategori : Antivirus 


5. Game Nusantara Online 

Game Nusantara Online

Game Nusantara Online  

Kabar gembira ni buat para pecinta game online. Terutama yang ingin merasakan dahsyatnya game online karya anak-anak negeri, cobalah game Nusantara Online.

Game ini dibuat dengan karakter - karakter asli Indonesia. Dijalankan diatas engine Another Game Engine Library (Angel) juga buatan Indonesia, Indonesia banget deh pokok nya.  

Sigit, Direktur Operasional PT Nusantara Wahana Komunika menjelaskan cerita dalam game ini. Nusantara Online mengambil cerita berlatar belakang kerajaan-kerajaan yang pernah ada di Indonesia. Diantaranya kerajaan Majapahit, Sriwijaya, dan Pajajaran untuk versi pertama. Selanjutnya setiap tahun akan meluncurkan 3 kerajaan baru. Sehingga tiap provinsi dapat diwakili satu kerajaan.

“Rencananya, pada setiap versi baru yang akan diluncurkan tiap tahun, akan ada tambahan tiga kerajaan baru hingga setidaknya tiap provinsi di Indonesia dapat diwakili oleh satu kerajaan,” urainya. Penasaran ingin segera menjajal game online lokal Indonesia ini?


Membuat halaman sitemap/daftar isi di blogger

Berawal dari coba-coba sang penulis di template baru, maka dari itu untuk info kali ini penulis ingin berbagi bagaimana cara membuat halaman sitemap atau daftar isi di blog kita. Penulis berkeinginan membuat postingan ini semata-mata hanya untuk memudahkan pencarian artikel saja. Tapi bagi sobat blogger yang ingin mengetahui bagaimana cara menambah halaman sitemap atau daftar isi di blog, penulis akan mencoba menjabarkannya satu per satu.

Apabila ingin melihat contoh tampilannya klik disini

Baiklah langsung saja ikuti langkah-langkahnya :

1. Masuk ke akun Blogger sobat --> Dashboard.
2. Pilih Laman/Page untuk membuat halaman baru

Halaman Blogger atau Blogspot

3. Lalu pilih edit HTML yang berada di sebelah kiri atas, klik Edit HTML.

halaman HTML,sitemap,daftar isi

5. Masukkan script dibawah ini.


6. Ganti url "http://www.sharinginpo.blogspot.com" dengan alamat blog sobat.
7. Klik pratinjau terlebih dahulu saja sebelum di publish, apabila masih ingin melakukan perubahan. Untuk menyesuaikan dengan selera sobat blogger.
9. Jika dirasa sudah cocok dan sesuai dengan selera sobat, klik simpan.
10. Selesai

Semoga share info and knowledge ini bermanfaat. :)

Ping Website atau Blog agar dikenali Search Engine


ping website
Untuk kali ini saya akan share info atau berbagi informasi mengenai Ping dan Fungsinya dalam SEO, Ping merupakan singkatan atau kependekan dari Packet Internet Gropher merupakan sebuah program Utility yang memiliki tujuan untuk memeriksa induktivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP), di dalam dunia komputer berfungsi untuk menguji hubungan antar komputer. Namun di dunia SEO Ping ini memiliki arti tersendiri yaitu bertujuan memberikan Notifikasi kepada server Search Engine tentang adanya update terbaru di halaman website kita dan memintanya untuk segera melakukan update di database Search Engine tersebut.


Jadi intinya ping itu sama artinya kita memberitahukan kepada Search Engine untuk mengindeks update yang kita lakukan pada blog/website. Walaupun Search engine merupakan robot, namun sama sibuknya mereka bekerja karena jumlah website yang harus mereka kunjungi sangatlah banyak. Maka dari itu jangan kaget jika website kita dapat terindeks dalam waktu berhari-hari bahkan bisa berminggu-minggu.

Dengan melakukan ping inilah dapat berguna untuk mempercepat pengindeksan website kita di search engine, jadi jika sahabat komunitas SEO ingin websitenya segera terindeks di Search Engine maka jangan lupa untuk melakukan ping setelah mengupdate website kita.

Banyak berbagai macam cara untuk melakukan Ping ini, mulai dari menggunakan software, melalui Plugin, Melalui Script Jacking, ataupun bisa menggunakan layanan website ping gratis yang saat ini banyak sekali website penyedia ping ini. Biasanya saya melakukan ping khususnya blog melalui http://www.mypagerank.net
sebenarnya masih banyak kok situs lain yang bisa digunakan. Tapi tak ada salahnya juga jika anda mencobanya. hehehe...

Semoga share info and knowledge ini bermanfaat.


Cara membuat logo Telkomsel

Tutorial Coreldraw yang ingin penulis bagikan disini adalah bagaimana membuat logo telkomsel dengan Coreldraw. Penulis sudah mencoba membuatnya dan kali ini ingin membagikannya cara membuatnya dengan para sobat blogger. Disini penulis tidak bermaksud untuk beriklan tapi hanya ingin mengambil sisi postifnya saja yaitu bagaimana membuat logo TELKOMSEL dengan Coreldraw. Coreldraw yang penulis gunakan disini yaitu CoreldrawX4.

Baiklah langsung saja kita mulai pembuatan mendesain logonya....

1. Jalankan Program Coreldraw, nah buatlah sebuah objek segienam, Pilih polygonal tool, kemudian pada property bar, Anda masukkan nilai 6 untuk membuat segienam

logo telkomsel
  


2. Coba miringkan saja objek segienam tersebut dengan merotasikannya sebesar 350 derajat

logo telkomsel


3. Kemudian warnai objek tersebut dengan warna abu-abu (gray) dan copy satu objek lagi
beri warna merah, posisikan seperti gambar dibawah ini, hilangkan line dari objek tersebut.

logo telkomsel


4. Nah sekarang kita akan membuat bentuk lingkaran yang melingkup/melengkung, gunakan ellipse tool buat agak melonjong horizontal.
Kemudian copy-kan objek elips tersebut tapi agak dikecilkan sedikit lalu letakkan di atas objek elips yang pertama seperti berikut :

logo telkomsel


6. Beri warna abu-abu terang (30% black) pada objek elips yang terpotong, letakkan pada
objek segienam, duplicate objek elips yang terpotong tersebut lalu atur posisinya sebagai berikut :

logo telkomsel


7. Selanjutnya kita akan membuat perpotongan antara objek elips yang terpotong dengan segienam berwarna merah,
klik objek segienam berwarna merah tekan Shift kemudian klik salah satu objek elips yang terpotong,
pilih metode intersect pada property bar, beri warna putih pada hasil pemotongan tadi,
lakukan hal yang sama pada objek elips yang terpotong lainnya dengan segienam berwarna merah.

logo telkomsel


8. Coba anda ketikkan teks TELKOMSEL (Arial, Bold, Italic) di sebelah kanan dari logo.

logo telkomsel


Taraaaaaaa....lihat hasilnya bagus bukan.hehe...


Bagi yang ingin mencobanya silahkan dicoba. Atau apabila ada yang ingin langsung file asli/master yang berformat .cdr anda bisa download disini

Semoga Share Info and Knowledge ini bermanfaat. Terima kasih...


Referensi dari : www.ilmugrafis.com

Madu berkhasiat bagi tubuh dan kulit

khasiat madu bagi tubuh dan kulit
Selama berabad-abad, madu dikenal memiliki khasiat bagi tubuh dan kulit. Bahkan Cleopatra yang dikenal sebagai perempuan yang tercantik di masanya pun selalu mencampur madu ke dalam air mandinya untuk menjaga kecantikannya.

Namun, benarkah madu bisa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit Anda? Praktisi kesehatan Dr Sandra Rosario, MD, dan pakar pengobatan natural, Dr Gabrielle Francis, merekomendasikan madu untuk membantu menjaga kesehatan dan kecantikan kulit dengan cara yang tepat.

1. Menghidrasi dan menghilangkan jerawat
"Madu merupakan humectant (bahan yang menyerap air dari udara dan mempertahankannya di lapisan kulit), sehingga bisa menarik air ke kulit untuk melembabkan dan menghindarkan kulit dari iritasi," ungkap Rosario, yang juga ahli kecantikan dari The Spa di Mohonk Mountain House, New Paltz, New York. Ia menambahkan bahwa madu juga memiliki sifat antibakteri yang bisa membantu mengatasi kulit sensitif. Selain menghidrasi kulit, madu juga berguna untuk mengatasi masalah jerawat.

Untuk mendapatkan manfaat madu yang paling maksimal, Sandra menyarankan untuk menggunakan madu mentah (yang belum diolah). "Madu mentah masih memiliki enzim aktif yang berguna untuk kecantikan. Proses pemanasan saat pembuatan madu konsumsi akan menghancurkan enzim ini," jelasnya.

Sandra merekomendasikan untuk menggunakan madu sebagai masker wajah. Caranya, ambil dua atau tiga sendok madu dalam mangkuk kecil, kemudian gunakan ujung jari untuk meratakan madu ke wajah. Setelah 10 menit, bilas wajah dengan air hangat (hindari menggunakan sabun wajah) dan gunakan pelembab favorit Anda.

2. Mencegah alergi dan meningkatkan kekebalan
Madu sudah diketahui memiliki berbagai manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. "Madu bisa meredakan sakit tenggorokan, batuk, dan meningkatkan kekebalan tubuh," kata Francis, ahli akupunktur dan pengobatan naturopati di Manhattan. Madu diketahui mengandung vitamin B, asam amino, enzim, dan mineral seperti kalsium, magnesium, bioflavonoid, dan antioksidan. Semua bahan ini berfungsi untuk mengatasi masalah alergi.

Untuk mencegah alergi, Anda bisa mengonsumsi satu sendok makan madu setiap harinya. "Namun pastikan, madu ini bukanlah madu yang dipasteurisasi sehingga masih mengandung enzim dan antioksidan," tambahnya. Anda juga bisa menambahkan madu ke dalam teh atau minuman lainnya.


Sumber : KOMPAS.com

Memindahkan Opencart dari Hosting ke Localhost

opencart image
Opencart
Haii..kawan, kali ini saya akan sharing info mengenai Opencart (OC). Kenapa saya pake OC, awalnya saya ingin belajar bagaimana membuat toko online dengan Opencart. Nah...kendala yang saya temui adalah ketika saya ingin membuka Opencart yang sudah di Upload ke hosting lalu kemudian saya ingin membukanya di Localhost tetapi malah mengalami kendala yang tidak saya duga sebelumnya. Karena biasanya ketika saya melakukan seperti itu dengan Joomla tidak ada masalah tapi ketika mencoba dengan Opencart ternyata ada beberapa settingan yang perlu di ubah agar Online Store yang sudah kita upload ke hostingan dapat dibuka juga di localhost. Mungkin judul yang tepat untuk tulisan ini adalah "Memindahkan Opencart dari Hosting ke Localhost".

Oke langsung saja saya beritahu masalah apa yang saya temui :

1. Pertama coba copy seluruh file Online Store kita yang ada di Hostingan ke Localhost komputer kita (htdocs), disini saya menggunakan XAMPP.
2. Copy juga file databasenya, disini saya buka dengan menggunakan phpmyadmin tinggal create DB baru harus sesuai dengan yang ada di hostingan kemudian tinggal import aja.
3. Ganti DB User dan DB Pass, DB User gunakan "Root" kemudain DB pass "Kosongkan".

Setelah itu coba buka melalui browser. Taraaaaaa...pasti msh error.hehehe...



Jika muncul error seperti gambar diatas itu dikarenakan konfigurasinya masih menggunakan konfigurasi yang dari hosting. Solusinya adalah dengan merubah semua konfigurasi dari hostingan dengan konfigurasi localhost kita.

1. Buka config.php pada Front Page -> Di folder htdocs\web_anda\config.php atau htdocs\web_anda\public_html\config.php
2. Buka config.php pada Admin -> Di folder htdocs\web_anda\admin\config.php

Sesuaikan dengan konfigurasi yang baru. Untuk lengkapnya silahkan lihat penjelasan saya dibawah ini :

config.php pada Front Page

<?php
// HTTP
define('HTTP_SERVER', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/');
define('HTTP_IMAGE', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/image/');
define('HTTP_ADMIN', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/admin/');
// HTTPS
define('HTTPS_SERVER', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/');
define('HTTPS_IMAGE', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/image/');
// DIR
define('DIR_APPLICATION', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/catalog/');
define('DIR_SYSTEM', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/');
define('DIR_DATABASE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/database/');
define('DIR_LANGUAGE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/catalog/language/');
define('DIR_TEMPLATE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/catalog/view/theme/');
define('DIR_CONFIG', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/config/');
define('DIR_IMAGE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/image/');
define('DIR_CACHE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/cache/');
define('DIR_DOWNLOAD', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/download/');
define('DIR_LOGS', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/logs/');
// DB
define('DB_DRIVER', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'root');
define('DB_PASSWORD', '');
define('DB_DATABASE', 'db_toko');
define('DB_PREFIX', '');
?>

config.php pada folder Admin

<?php
  // HTTP
  define('HTTP_SERVER', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/admin/');
  define('HTTP_CATALOG', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/');
  define('HTTP_IMAGE', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/image/');
// HTTPS
  define('HTTPS_SERVER', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/admin/');
  define('HTTPS_IMAGE', 'http://localhost/domainanda.com/public_html/image/');
// DIR
  define('DIR_APPLICATION', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/admin/');
  define('DIR_SYSTEM', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/');
  define('DIR_DATABASE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/database/');
  define('DIR_LANGUAGE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/admin/language/');
  define('DIR_TEMPLATE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/admin/view/template/');
  define('DIR_CONFIG', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/config/');
  define('DIR_IMAGE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/image/');
  define('DIR_CACHE', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/cache/');
  define('DIR_DOWNLOAD', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/download/');
  define('DIR_LOGS', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/system/logs/');
  define('DIR_CATALOG', 'C:\xampp\htdocs\domainanda.com/public_html/catalog/');
// DB
  define('DB_DRIVER', 'mysql');
  define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
  define('DB_USERNAME', 'root');
  define('DB_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'db_toko');
  define('DB_PREFIX', '');
  ?>

Apabila anda sudah mengikuti petunjuk seperti yang saya jabarkan di atas. Nantinya Online Store Backup anda akan bisa dibuka di Localhost. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Sumber Vitamin C dari 10 buah selain jeruk

vitamin C dari ubi jalar
Ubi Jalar
Hai sobat blogger kali ini saya ingin berbagi mengenai sumber vitamin C dari buah selain jeruk. Pasti belum tau kan?hee..

Jika membicarakan vitamin C, banyak orang langsung menunjuk buah jeruk sebagai sumbernya. Padahal, tak hanya jeruk yang kaya vitamic C. Ada banyak bahan makanan lain, baik buah maupun sayuran yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga sebagai kandungan utama produk kecantikan kulit. 

1. Pepaya
Satu buah pepaya ukuran kecil sekitar 157 gram memiliki 95,6 miligram vitamin C. Secangkir pepaya yang dihaluskan memiliki 140 miligram. Pepaya memiliki kandungan vitamin A tinggi, kaya folat dan serat. 

2. Paprika merah
Satu cangkir isi paprika merah yang telah diiris memiliki 190,3 miligram vitamin C. Pada paprika hijau memiliki 119,8 miligram.

3. Brokoli
Satu porsi brokoli sekitar 148 gram mengandung 132 miligram vitamin C

4. Kubis
Dua cangkir kubis memiliki 160,8 miligram vitamin C. Bahan sayuran ini kaya vitamin A, C, dan K, serta fitonutrien dan serat.

5. Stroberi
Satu porsi stroberi 147 gram memiliki 86,5 miligram vitamin C

6. Kiwi
Satu porsi buah kiwi memiliki kandungan vitamin C sebanyak 137,2 miligram

7. Kembang kol
Satu kepala kecil kembang kol dengan diamete empat inci memiliki 127,7 miligram vitamin C

8. Mini kol (brussels sprouts)
Brussels sprouts memiliki 48,4 miligram vitamin c. Sayuran ini kaya riboflavin, zat besi, mangesium, vitamin A dan kaya serat.

9. Ubi jalar
Ubi jalar tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Tapi, bahan makanan ini bisa dipertimbangkan karena satu ubi jalar besar mengandung 35,3 miligram vitamin C. 

10. Blewah
Sama seperti ubi jalar, Blewah juga tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Satu porsi blewah memiliki 49,2 miligram vitamin C.


Terus share info and knowledge yah...


Sumber http://health.kompas.com/read/2012/08/21/13383652/10.Sumber.Vitamin.C.Selain.Jeruk

Pengertian SEO dan belajar optimasi SEO

Pengertian SEO
Pengertian SEO
Haii...sobat blogger, kali ini saya akan berbagi informasi mengenai apa sih SEO itu? Mungkin bagi anda yang awam akan bertanya-tanya mengenai SEO tapi tenang saja disini saya akan jelaskan pengertian SEO (Search Engine Optimization) menurut info dari wikipedia dan pendapat saya sendiri.. hehehe..
Baiklah saya jabarkan pengertian SEO ini menurut yang saya dapat dari wikipedia, kalo menurut Wikipedia pengertian SEO adalah  suatu proses yang dilakukan secara sistematis, dengan tujuan untuk meningkatkan traffic atau volume mesin pencari ( seperti Google ) menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma dari mesin pencari tersebut. Nahh...klo menurut saya pribadi sangat simpel, SEO itu adalah bagaimana cara kita menjadikan suatu website berada di Page Pertama dari Search Engine atau mesin pencari berdasarkan keyword atau kata kunci yang sudah ditargetkan.


Lalu apakah tujuan dari SEO itu?

Tujuannya tak lain dan tak bukan adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan sebelumnya melalui riset keyword.

Dengan demikian, logikanya adalah bila situs web atau blog menempati posisi teratas pada hasil pencarian, maka akan memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung atau lebih memudahkan pengunjung dalam mencari informasi berdasarkan kata kunci yang diketikkannya pada Search Engine.

Lalu bagaimana sih proses SEO itu sendiri?

Kalo pertanyaan ini yang muncul berarti anda sangat serius sekali ingin mempelajari SEO... he..hee..heee.. becanda.
Secara garis besar ada dua hal yang dapat dilakukan untuk melakukan optimalisasi SEO di Search Engine, yaitu :
  1. Optimasi On Page, dan
  2. Optimasi Off Page
Sedangkan untuk teknik'a sendiri dapat menggunakan berbagai macam teknik optimasi. Contohnya yaitu teknik dengan cara mengoptimalkan keyword atau kata kunci, judul, deskripsi, inbound link, konten serta ada tidaknya referensi dari web atau blog yang menuju ke situs kita ( Backlink ).

Dari contoh beberapa teknik SEO yang sudah saya sebutkan diatas ternyata ada juga teknik-teknik yang paling dibenci oleh Search Engine (Mbah Google) teknik itu biasa dinamai dengan teknik Black Hat SEO.
Saya sarankan jika memang anda menginginkan optimasi yang benar-benar optimal dengan SEO sebaiknya anda menggunakan teknik-teknik yang disukai Search Engine saja dan menghindari teknik curang seperti Black Hat.

Mungkin itu saja penjelasan singkat dari saya mengenai Optimasi SEO dan pengertian SEO. Semoga informasi yang saya sampaikan ini bermanfaat bagi para sobat blogger atupun para pengunjung blog ini...

Sampai jumpa di artikel atau coretan-coretan saya yang lain yah... he..he..he...

Hati-hati "Lemak Khinzir" di dalam makanan

Lemak Khinzir
Halal or Haram?
Haiii...sobat blogger, disini saya mau berbagi informasi mengenai Lemak Babi atau Lemak Khinzir. Ketertarikkan saya membuat artikel ini adalah berdasarkan apa yang telah saya alami pada tgl 18/05/12. Ceritanya begini, ada orang kantor yang baru pulang dari Malaysia, seperti biasa layaknya orang yang habis dari bepergian pastinya selalu membawa oleh-oleh, Nah...rekan saya itu membawa oleh-oleh sekotak kue basah seperti bakpia. Namun..ketika saya akan memakannya timbul perasaan ragu-ragu untuk memakannya. Karena rekan saya ini adalah non muslim dan saya sendiri adalah seorang muslim. Akhirnya karena tidak enak kalo tidak dimakan toh..sudah dibawakan. Tanpa pikir panjang dan keragu-raguan di dalam diri ini, saya pun memakan dua buah kue yang seperti bakpia itu dimana satu bungkusnya ada 4 buah. Tak lama berselang timbul di dalam pikiran saya untuk mengecek apa sih komposisi kue ini, kok saya ragu-ragu seperti ini. Nah...setelah saya makan 2 buah kue itu lalu selesai sholat jum'at saya coba mengecek komposisi makanan tersebut. Dari deretan komposisi yang tertera pada kotak dus, saya menemukan istilah  Lemak Khinzir  dalam komposisi makanan tersebut.


Saya pun mencoba mencari istilah tersebut di google, dan ternyata benar dugaan saya istilah  Lemak Khinzir tersebut adalah sebutan untuk "Lemak Babi" yang klo menurut saya agak disamarkan, karena saya tidak paham bahasa arab jadi saya tidak tahu apa itu  Lemak Khinzir ... Masya Allah saya kaget luar biasa ketika itu, tapi saya beranggapan karena ketidaktahuan saya atas adanya kandungan lemak babi yang termakan, saya berpikir tidak apa-apa karena ketidaktahuan saya tersebut. Oleh karena itu disini saya akan berbagi informasi mengenai Lemak Babi/Khinzir yang terdapat di dalam makanan. Semoga rekan-rekan blogger sekalian bisa lebih berhati-hati lagi jika mendapat makanan yang tidak ada kode halalnya. Berdasarkan informasi yang saya kutip dari internet ternyata ada beberapa Kod makanan yang digunakan untuk menyamarkan  Lemak Khinzir  ini. Di bawah ini ada kutipan artikel dari google yang sudah saya perbaiki karena sebelumnya masih ada beberapa kata yang belum benar.

KOD MAKANAN YANG MENGANDUNGI BABI / KHINZIR

Merujuk Dr. M. Anjad Khan Salah seorang rekan beliau yang bernama Syeikh Sahib bekerja sebagai pegawai di Badan Pengawasan obat & Makanan (POM) di Pegal, Perancis. Tugasnya adalah mencatat semua mereka barang, makanan dan obat-obatan. 

Produk apa pun yang akan disajikan suatu perusahaan ke pasaran,bahan- bahan produk tersebut harus terlebih dahulu mendapat izin dari Badan pengawas Obat dan Makanan Perancis dan Syeikh Sahib bekerja di Badan tersebut sebagai QC , oleh sebab itu dia mengetahui berbagai jenis bahan makanan yang dipasarkan. Banyak daripada bahan-bahan tersebut dituliskan dengan istilah ilmiah namun ada juga beberapa yang dituliskan dalam bentuk matematik seperti E-904, E-141. 

Awalnya, saat Syeikh Sahib menemukan bentuk matematik tersebut, dia ingin tahu dan kemudian menanyakan kod matematik tersebut kepada salah seorang Perancis yang berwenang dalam bidang itu dan orang tersebut menjawab 'KERJAKAN SAJA TUGASMU, DAN JANGAN BANYAK TANYA!'. Jawaban tersebut menimbulkan kecurigaan bagi Syeikh Sahib dan dia kemudian mulai mencari tahu kod matematik tersebut dalam dokumen yang ada. Ternyata apa yang dia temukan cukup memeranjatkan kaum Muslimin di dunia. Hampir di seluruh negara barat termasuk Eropa, pilihan utama untuk daging adalah daging babi. Penternakan babi sangat banyak di negara-negara tersebut. Di Perancis sendiri jumlah peternak babi mencapai lebih dari 42.000. 

Jumlah kandungan lemak dalam tubuh babi sangat tinggi dibandingkan dengan hewan lainnya. Namun orang Eropa dan Amerika berusaha menghindari lemak-lemak tersebut. Kemudian yang menjadi pertanyaan sekarang di manakah lemak-lemak babi tersebut ? Jawabannya adalah, Babi-babi tersebut dipotong di tempat perniagaan (secara) kecil-kecilan dalam pengawasan Badan POM dan yang memusingkan badan babi tersebut adalah untuk membuang lemak yang sudah dipisahkan dari daging babi. Dahulu kira-kira 60 tahun yang lalu, lemak-lemak tersebut dibakar. Kemudian mereka berpikir untuk memanfaatkan lemak-lemak tersebut .Sebagai awal kajian, mereka membuat sabun dengan bahan lemak tersebut dan ternyata itu berhasil. 

Lemak-lemak tersebut diproses secara kimiawi, dikemas sedemikian rupa dan dipasarkan di negara itu. Negara-negara di Eropa memperlakukan aturan yang mengharuskan bahan-bahan dari setiap produk makanan, obat-obatan harus dicantumkan pada kemasan. Oleh karena itu bahan yang terbuat dari lemak babi dicantumkan dengan nama Pig Fat (lemak babi) pada kemasan produk. Mereka yang sudah tinggal di Eropa selama 40 tahun terakhir ini mengetahui hal tersebut. Namun produk dengan bahan lemak babi tersebut dilarang masuk ke negara-negara Islam pada saat itu sehingga menimbulkan defisit perdagangan bagi negara pengekspor. Menoleh ke masa lalu, jika anda hubungkan dengan Asia Tenggara, anda mungkin tahu tentang faktor yang menimbulkan perang saudara. Pada saat itu, peluru senapan dibuat di Eropa dan diangkut ke belahan benua melalui jalur laut. Perjalanannya memakan waktu berbulan-bulan hingga mencapai tempat tujuan sehingga bubuk mesiu yang ada di dalamnya mengalami kerusakan karena terkena air laut. Kemudian mereka punya ide untuk melapisi peluru tersebut dengan lemak babi. Lapisan lemak tersebut harus digigit dengan gigi terlebih dahulu sebelum digunakan. Saat berita mengenai pelapisan tersebut tersebar dan sampai ke telinga tentara yang kebanyakan Muslim dan beberapa Vegetarian (orang yang tidak makan daging), maka tentara-tentara tersebut menolak berperang sehingga mengakibatkan perang saudara ( civil war ). 

Negara-negara Eropa mengakui fakta tersebut dan kemudian menggantikan penulisan lemak babi dalam kemasan dengan menuliskan lemak hewan. Semua orang yang tinggal di Eropa sejak tahun 1970-an mengetahuinya. Saat perusahaan produsen ditanya oleh pihak berwenang dari negara Islam mengenai lemak hewan tersebut, maka jawabannya bahwa lemak tersebut adalah lemak sapi(lembu) & domba, walaupun demikian lemak-lemak tersebut haram bagi Muslim kerana penyembelihan hewan ternak tersebut tidak mengikuti syariat Islam. Oleh karena itu produk dengan label baru tersebut dilarang masuk ke negara-negara Islam. Sebagai akibatnya,pengusaha produk menghadapi masalah keuangan yang sangat serius karena 75% penghasilan mereka diperoleh dengan menjual produknya ke negara Islam, di mana laba penjualan ke negara Islam bisa mencapai jutaan dolar. 

Akhirnya mereka memutuskan untuk membuat kodifikasi bahasa yang hanya diketahui oleh Badan POM sementara orang awam tidak mengetahuinya. Kod tersebut diawali dengan kod E-CODES. E-INGREDIENTS ini terdapat di banyak produk perusahaan multinasional termasuk pasta gigi, sejenis permen karet, coklat, gula-gula, biskuit, makanan dalam tin, buah-buahan dalam tin dan beberapa multi vitamin dan masih banyak lagi jenis produk makanan & obat-obatan lainnya. Semenjak produk-produk tersebut di atas banyak di konsumsi[penggunaan barang-barang (seperti hasil pertanian, perusahaan, dll)] oleh negara-negara Muslim, kita sebagai masyarakat Muslim tidak terkecuali sedang menghadapi masalah penyakit masyarakat yakni hilangnya rasa malu,kekerasan dan seks bebas. 

Oleh sebab itu, saya mohon kepada semua umat Islam untuk memeriksa terlebih dahulu bahan-bahan produk yang akan kita konsumsi dan mencocokkannya dengan daftar kod E-CODES berikut ini sebelum mengkonsumsinya. Jika ditemukan kod-kod berikut ini dalam kemasan produk yang akan kita beli, maka hendaknya dapat dihindari karena produk dengan kod-kod tersebut dibawah ini mengandung lemak babi. 

E100, E110, E120, E 140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252,E270, E280, E325,E326, E327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433,E434, E435, E436, E440,E470, E471, E472, E473, E474, E475,E476, E477, E478, E481, E482, E483,E491, E492, E493, E494, E495, E542,E570, E572, E631, E635, E904. 

Adalah tanggung jawab kita semua sebagai umat Islam untuk mengikuti syariat Islam dan juga memberitahukan informasi ini kepada saudara kita. Hanya pencerahan saja semoga bermanfaat bagi kita semua. Amiin.. Jazza kallahu khoiron...


Referensi : www.google.com

Cara Paling Mudah Membuat Tombol Share Artikel Ke Social Bookmark


membuat share button blogspot
Share Button
Haii...apa kabar sobat blogger? :D
Kali ini saya akan memberikan cara memasang button share ke berbagai social media. Cara yang paling ampuh dalam salah satu teknik SEO adalah menyebarkan link atau artikel sebanyak-banyaknya ke berbagai situs social media. Dengan cara seperti ini saya jamin pasti alexa rank blog anda akan meningkat dalam artian mendapatkan ranking yang bagus. Tombol share yang biasanya diletakkan dibawah judul artikel dan dibawah artikel sama saja, karena akan memudahkan anda dan visitor yang datang untuk membagikannya ke berbagai media dimana blog akan lebih berpeluang untuk mendapatkan banyak visitor sehingga berpeluang meningkatkan alexa rank blog atau website anda.

Share button pada blog akan membuat penyebaran posting menjadi lebih efektif katimbang anda harus submit posting secara manual.  Dengan memasang tombol share artikel, para visitor blog tidak akan keberatan untuk membagikan karya tulis anda ke akun miliknya ketika artikel yang anda publish di blog dirasa mendatangkan manfaat serta menarik dimata para visitor.


Memasang tombol social bookmark bisa dilakukan melalui berbagai cara. Jika anda mau yang praktis, silahkan membuat tombol share artikel melalui situs addthis.com, situs ini menyediakan script instalasi tombol share artikel untuk berbagai macam platform. Dan jika anda tertarik untuk membuat sendiri, berikut caranya.

  1. Buka new tab lalu ketikkan www.addthis.com pada kotak url.
  2. Pilih tab 'get' nanti akan ada banyak jenis button share
  3. Anda tinggal pilih model button share yang sekiranya cocok bagi blog atau website anda.
  4. Jika sudah copy saja script html ke template website anda.
  5. Aturlah posisinya menurut selera anda, anda ingin meletakkannya di atas artikel atau setelah artikel itu terserah anda, tapi jika anda ingin meletakkannya setelah artikel seperti yang ada pada blog saya ini anda tinggal cari saja kode  "data:post.body" tambahkan "< />" sebagai penutupnya pada template website anda, dan jangan lupa sebelumnya anda harus memberikan ceklis pada kotak Expand Widget.

Semoga berhasil...!! Salam Blogger...

Daftar isi

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes | Share Info and Knowledge